سياسة الجودة

تعمل كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية على تقديم خدماتها التعليمية والبحثية والمجتمعية بجودة عالية، وفقاً للمعايير الوطنية والعالمية التي تؤكد تميزها، وتدعم رسالتها وأهدافها الإستراتيجية للوصول إلى الريادة والتميّز العالمي.

ولتحقيق رسالتها وأهدافها الاستراتيجية المستمدة من أهداف الجامعة المعتمدة في خطتها الإستراتيجيةKSU2030 ، والتي تتوافق مع رؤية المملكة KSA2030  ،فإن كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية تلتزم بالتطوير والتحسين المستمر لمستويات الأداء الأكاديمي والتميّز البحثي، بالإضافة إلى تعزيز كفاءة الإبداع والتميّز لدى أعضاء هيئة التدريس، كما تسعى الكلية إلى تعزيز قدرات خريجيها وجودة المخرجات التعليمية فيها، وتزويد طلابها وطالباتها بالمعارف والمهارات الأساسية، وتنمية ملكة النقد والتحليل والإبداع لديهم، لتحقيق التميز العلمي والبحثي، إضافة إلى اهتمام الكلية باللغة العربية والتراث العربي والإسلامي، وربط ذلك بالقضايا المعاصرة في بيئة تعليمية متميّزة سعيًا منها إلى تقدم الدراسات الإنسانية والاجتماعية ورقيها محليًّا وإقليميًّا وعالميًّا.

وتلتزم الكلية كذلك بخدمة جميع الشرائح المجتمعية من خلال بناء جسور التواصل وعقد الشراكات محليًّا وعالميًّا، كما تلتزم الكلية بتطبيق جميع المتطلبات القانونية والتنظيمية، ومراجعة أهداف الجودة والمتابعة الأكاديمية والفنية والإدارية، والتحسين المستمر لنظام إدارة الجودة الأكاديمي والإداري؛ لضمان فعالية تطبيق نظام إدارة الجودة الإدارية وفق متطلبات المواصفة القياسية الدولية ( 2015 : 9001.ISO).