الإنجازات والجوائز

الجوائز ومجالات التميز

• حصول أ.د. عبدالله العثيمين على جائزة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز للعام 1426-1427هـ بصفته رائداً من رواد تاريخ الجزيرة العربية.
  • حصول أ.د. عبدالله العثيمين على جائزة مكتب التربية العربي عن كتاب "إمارة آل رشيد"
  • حصول أ.د. محمد الشعفي على جائزة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز للعام 1427-1428هـ بصفته رائداً من رواد تاريخ الجزيرة العربية.
  • حصول أ.د. محمد الشعفي على جائزة أمين مدني عن كتاب "تجارة جدة في القرن التاسع عشر الميلادي".
  • حصول أ.د. عزالدين موسى السوداني الجنسية وعضو هيئة التدريس في القسم لأكثر من 20 عاماً على جائزة الملك فيصل في الدراسات الإسلامية.
  • حصول أ.د. عزالدين موسى السوداني الجنسية وعضو هيئة التدريس في القسم لأكثر من 20 عاماً على وسام السودان الذهبي للعلم والآداب لجمهورية السودان.
  • حصول أ.د. عزالدين موسى السوداني الجنسية وعضو هيئة التدريس في القسم لأكثر من 20 عاماً على إرادة ملكية أردنية هاشمية بعضوية مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي.
  • حصو أ.د. عبدالعزيز الهلابي على جائزة أفضل بحث لعام 1995م في مجال الإنسانيات عب بحث "نشأة بيت المال في الدولة الإسلامية" من مؤسسة الكويت للتقدم العلمي.
  • حصول أ.د. عويضة بن متيريك الجهني على شهادة تقدير من مكتبة الملك عبدالعزيز العامة لجهوده في الأعمال العلمية التي قامت بها المكتبة . بمناسبة مرور مائة عام على تأسيس المملكة العربية السعودية 1420هـ/1999م.
  • حصول أ.د. عويضة بن متيريك الجهني على وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الأولى لجهودة في الأعمال العلمية المتعلقة بالاحتفال بمئوية المملكة 1420هـ/1999م.
  • حصول الدكتور عبدالله المطوع والدكتور محمد الفريح على جائزة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز في مجال البيئة عن ترجمة كتاب "في شبة الجزيرة العربية المجهولة".
  • حصول الدكتور عبدالله المطوع على جائزة صاحب السمو الملكي سلمان بن عبدالعزيز على بحث "مجتمع الدرعية".
  • حصول أ.د. عبدالله السيف على وسام الملك عبدالعزيز تقديراً لجهوده في لجنة ندوة مرور مائة عام على تأسيس المملكة العربية السعودية في شوال 1419هـ.
  • حصول أ.د. فهد العتيبي على جائزة التميز من اتحاد الاثاريين العرب في القاهرة نظير انتاجه العلمي المميز في تاريخ الجزيرة العربية القديم عام 2017م.
  • حصول المحاضرة فاطمة بنت حسين القحطاني على جائزة الأمير سلمان بن عبدالعزيز فرع الرسائل على رسالتها للماجستير بعنوان "حصار إبراهيم باشا للدرعية وسقوطها عام 1233هـ" عام 1428هـ
  • حصول نخبة من طلاب الدراسات العليا على جوائز عن أبحاثهم من قبل دارة الملك عبدالعزيز.
  • حصول الدكتور عبداللطيف الحميدان على جائزة دارة الملك عبدالعزيز للرواد.
  • حصول الطالب أحمد محمد عطوة مصري الجنسية على جائزة التشجيع العلمي من جامعة الملك سعود.
  • حصول الدكتور بندر بن محمد علي العروي على جائزة الأمير سلمان بن عبدالعزيز للدراسات العليا.
  • حصول الأستاذ الدكتور محمد بن فارس الجميل على جائزة الملك سلمان بن عبدالعزيز التقديرية للمتميزين في دراسات وبحوث تاريخ الجزيرة العربية من السعوديين لعام 1438هـ
  • تحديث بآخر الانجازات والجوائز في قسم التاريخ